"Я пока на пенсию не собираюсь": мэр Архангельска

Архангельск, 1 февраля 2006, 17:25 — REGNUM  1 февраля депутаты Архангельского горсовета на сессии приняли проект поправок "О внесении изменений и дополнений в Положение об основных гарантиях деятельности главы муниципального образования - мэра города Архангельска", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день положение "О социальной гарантии и заработной плате мэра МО "Город Архангельск" расходилось в ряде пунктов с областным законом "О социальных гарантиях руководителю МО "Города Архангельск". На сессии городского совета депутатов было предложено привести это положение в состояние соответствия с областным законом. "У мэрии есть свое положение, но на сегодняшний день существует также областной закон, и он является главенствующим, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Сергей Малиновский. - Для мэра, который сегодня действует, эти расхождения особого значения не имеют, так как он не получает заработную плату, а отдает ее на благотворительные цели ",- сказал Малиновский.

"С принятием поправки принципиально ничего не изменилось, но было предложено снять в Положении пункт о неприкосновенность мэра. Неприкосновенность и так регламентируется федеральным законом, но тот, кто разрабатывал эти поправки, решил, что необязательно упоминать в Положении о том, что мэр не может быть задержан. Однако прокуратура не приняла эту поправку и заявила, что это лучше уточнить. Поэтому поправка не была принята", - уточнил депутат.

В проекте поправок речь шла и о размере пенсии главы Архангельск. Мэр Архангельска Александр Донской заявил по этому поводу: "Я пока на пенсию не собираюсь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail