МИД России: грузинское военное присутствие в Южной Осетии демонстративно усилено

Тбилиси, 1 февраля 2006, 17:22 — REGNUM  31 января 2006 г., с 17:00, в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) под предлогом разбора дорожно-транспортного происшествия в районе населенного пункта Тквиави вблизи г. Цхинвали было демонстративно усилено грузинское военное присутствие путем переброски туда свыше 500 военнослужащих подразделений военной полиции и Горийской бригады вооруженных сил Грузии.

Как отмечается в заявлении МИД России, все это происходило в присутствии представителей грузинских СМИ - с очевидным расчетом на то, что удастся спровоцировать миротворцев из состава ССПМ на применение оружия. Только благодаря выдержке и хладнокровию, проявленным миротворцами и лично Командующим ССПМ генерал-майором Маратом Кулахметовым, удалось предотвратить развитие обстановки по военному сценарию.

Все попытки МИД России воздействовать на грузинскую сторону через правительство Грузии и руководство грузинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта не привели к положительным результатам. "Это делает очевидным вывод о том, что на политической арене в Тбилиси тон задают те, кто стремится спровоцировать кровопролитие и обвинить в нем российских миротворцев. Решительно протестуя против провокационных действий грузинского военного руководства, МИД России предостерегает Тбилиси от эскалации подобных провокационных действий против миротворцев, находящихся в зоне конфликта", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail