Крымские "оранжевые" планируют собрать 800 тыс. голосов избирателей

Киев, 1 февраля 2006, 17:14 — REGNUM  Лидеры Крымской организации политической партии "Народный союз "Наша Украина" на пресс-конференции 31 января огласили партийную избирательную программу и список кандидатов в депутаты Верховного Совета Крыма.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, список крымских "оранжевых" возглавил председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов. Второй номер - депутат Верховной Рады Украины Владимир Шкляр. За ними следует Анатолий Коцеруба, председатель Постоянной комиссии Верховного Совета автономии по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. Он долгое время возглавлял правление объединения "Крымгаз", а в крымском правительстве Валерия Горбатова занимал должность вице-премьера по топливно-энергетическому комплексу.

Когда объявили депутата Андрея Припутникова, в зале возник легкий гул, так как депутат в настоящее время является членом фракции Партии регионов Украины в Верховном Совете Крыма. На полуострове он известен не только как действующий политик, но и как зять экс-спикера парламента Крыма Николая Багрова, который сейчас является ректором Таврического национального университета им. В. Вернадского. В то же время Припутников является собственником одной из крупнейших в Крыму строительных компаний "Профессионал". Припутников объяснил свою позицию по переходу в "Нашу Украину" тем, что у него другие взгляды "на демократические принципы построения партии". Он заявил, что всегда поддерживал президента и будет "стараться убедить в этом крымчан".

На 8-м месте в списке НСНУ оказался начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Владимир Хоменко, который еще несколько дней назад заявил о том, что не намерен баллотироваться в депутаты, и который открыл репрессии в Крыму против Крымского молодежного объединения "Прорыв" и против российских журналистов.

Бурдюгов заявил, что исключает использование административных ресурсов: "Ни я, ни мое правительство использовать свой административный ресурс не будет".

"Сегодня все в Крыму борются с "Нашей Украиной". Нас это радует, - сказал на пресс-конференции председатель Крымской организации Шкляр. - Победа Януковича больше не повторится. Я больше, чем уверен, что на следующих выборах результат будет обратный: восемьсот тысяч будет у нас, а три процента будет у Януковича", - заявил лидер крымских "нашеукраинцев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail