В Иванове выявляются новые вкладчики, обманутые "Социальной инициативой"

Иваново, 1 февраля 2006, 17:11 — REGNUM  В минувшие выходные в Москве прошли митинги и акции протеста обманутых вкладчиков финансовой корпорации "Социальная инициатива".

"Иваново-Вознесенск" уже писал о том, что "Социальная инициатива" обманула и жителя Ивановской области. Высокопоставленный работник одной из правоохранительных структур судился с "СИ", ивановский филиал которой не желал возвращать в добровольном порядке деньги, выложенные ивановцем за однокомнатную квартиру, которой он так и не увидел. В настоящее время суд полностью признал правоту пострадавшего. Но свои деньги ивановец еще не получил.

По словам председателя Ивановского областного фонда защиты прав потребителей и акционеров Юрия Коновалова, кроме уже описанного случая, в настоящее время он защищает интересы еще двух обманутых вкладчиков "СИ".

Можно предположить, что на самом деле таких людей гораздо больше. Правда, в последних двух случаях доказать правоту пострадавших в суде будет гораздо сложнее. Дело в том, что эти люди не покупали у "СИ" квартиры, а вкладывали в финансовую корпорацию деньги, чтобы получать проценты. "СИ" придумала такие схемы, что включить в пирамиду можно было практически любого.

Согласно существующему законодательству, все документы по этим двум делам придется подавать в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.