Каждая третья авария на Ставрополье совершается из-за плохих дорожных условий

Ставрополь, 1 февраля 2006, 16:53 — REGNUM  Количество ДТП в Ставропольском крае в 2005 году уменьшилось на 1,4%. Число погибших снизилось в дорожных авариях на 9,3%. Таковы итоги работы ГИДББ ГУВД Ставрополья в минувшем году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края.

Совершению каждого третьего дорожно-транспортного происшествия сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия. За 2005 год на улично-дорожной сети края зарегистрировано 895 ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями, при которых погибли 152 и ранены 1198 человек.

На территории Ставрополя в особо оживленных местах города установлено 11 камер видеонаблюдения, что позволяет применять программные комплексы "Поток" и "Сова" для розыска угнанных транспортных средств и распознавания разыскиваемых лиц, производить 24-часовую запись событий и проводить дальнейший анализ при раскрытии преступлений по "горячим следам".

Однако, несмотря на принимаемые меры по автоматизации оперативно-служебной деятельности, существенное влияние на рост числа преступлений совершаемых в общественных местах, в том числе на улицах, оказывает отвлечение личного состава органов внутренних дел края на выполнение оперативно-служебных задач в Республике Дагестан и Чеченской Республике, на охрану административной границы Ставропольского края. Привлечение личного состава к выполнению дополнительных функций создает "дефицит" сил и средств на улицах городов и сел края.

Необходимо отметить, что в прошедшем году сотрудники патрульно-постовой службы милиции постоянно привлекались к обеспечению охраны общественного порядка на территориях субъектов Южного федерального округа, в этих командировках ими проведено 21 250 человеко-дней. Только в настоящее время в служебной командировке в Республике Дагестан и Кабардино-Балкарской Республике находятся 124 сотрудника Ставропольской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail