Квартирантка осуждена на 2,5 года за поджог дома хозяина (Ставрополье)

Ставрополь, 1 февраля 2006, 16:46 — REGNUM  В Буденновском районном суде вынесен приговор жительнице Ставропольского края за уничтожение имущества общеопасным способом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, женщина признана виновной по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Из материалов дела следует, с начала весны 2005 года ранее судимая 18-летняя осужденная снимала комнату у инвалида 3-й группы. Через некоторое время хозяин потребовал, чтобы осужденная уехала из его дома, поскольку ему не нравилось ее поведение. Но девушка отказалась покидать дом, что и стало причиной их постоянных конфликтов.

15 июня 2005 года осужденная позвонила потерпевшему и сказала, что уезжает и вскоре придет за вещами. Потерпевший попросил подождать его, поскольку какое-то время отсутствует. Но осужденная не стала дожидаться, проникла в дом через разбитое окно, собрала вещи. Перед уходом, желая отомстить, подожгла дом хозяина. Только пожарный расчёт смог ликвидировать возгорание.

Приговором Буденновского районного суда поджигательнице назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.