МИД Грузии: российских миротворцев поддерживают ваххабиты

Гагра, 1 февраля 2006, 16:46 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии выступило с сообщением по поводу событий в Абхазии, где отмечается, что "российские миротворцы пользуются поддержкой северокавказских ваххабитов". ИА REGNUM приводит полный текст сообщения:

"Согласно распространенной в последние дни сепаратистскими властями Абхазии информации, в сложившейся на сегодняшний день сложной обстановке в Абхазии, и в частности, в Гальском районе, повинны не деструктивные действия абхазских структур, направленные против местного грузинского населения, и преступное бездействие российского миротворческого контингента, а активизация диверсионных действий так называемых грузинских партизанских групп. Нет сомнения, что основные мотивы и цель подобных заявлений - оправдать бездействие российского миротворческого контингента, дабы выставить его в роли безальтернативной миротворческой силы. Кроме того, делается попытка завуалировать неэффективную деятельность данного контингента и местной сепаратистской администрации, и ответственность за ухудшение обстановки в зоне конфликта целиком возложить на грузинскую сторону".

Проведенные в последние дни в Сухуми мероприятия, также можно расценить, как попытку удержания в зоне конфликта российских миротворческих сил, направленную против их возможного вывода. В частности, несколько недель назад в Сухуми объявился некто Муса Шанибов, отбывавший срок тюремного наказания в России, активный участник военных действий в Абхазии (1992-1993), возглавлявший контролируемую российскими спецслужбами т.н. Конфедерацию Кавказских Народов. 29 января 2006 года, он принял участие в учредительной конференции совета ветеранов этой организации, проведенной при поддержке абхазского сепаратистского режима, и был избран председателем совета.

Достоин внимания тот факт, что на данной конференции присутствовали не только де-факто лидеры Абхазии, но и нелегально прибывшая 28-29 января с территории Российской Федерации в Абхазию делегация ваххабитов, численностью до 50 человек, которые (по их утверждению) представляли собой до 16 этнических групп Северного Кавказа. Участники конференции вновь подтвердили полную поддержку абхазскому сепаратистскому режиму и российскому контингенту по поддержанию мира, размещенному в зоне конфликта, что само по себе звучит весьма странно. Вышеупомянутые факты указывают на совместные действия сепаратистского режима и российских спецслужб, направленные, с одной стороны, на сохранение существующего формата российских миротворческих сил в зоне конфликта, с другой же стороны - на проведение провокаций, с целью воспрепятствовать их возможному выводу.

В связи с вышеизложенными фактами, министерство иностранных дел Грузии еще раз обращается к международным организациям (ООН, ОБСЕ, Совет Европы) и государствам, вовлеченным в процесс урегулирования конфликта, с целью проявления действенной реакции в связи с недавними событиями в Абхазии и действиями сепаратистского режима, чтобы предотвратить любой вид провокации или дальнейшей эскалации ситуации в зоне конфликта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма