Калининградский Союз журналистов встал на защиту экс-редактора НТРК "Каскад"

Калининград, 1 февраля 2006, 17:24 — REGNUM  Калининградское отделение Союза журналистов России выступило в защиту бывшего творческого директора региональной телекомпании "Каскад" Ольги Котовской. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель калининградского СЖ Борис Нисневич сегодня, 1 февраля, после заседания правления, где обсужалась ситуация с НТРК "Каскад". "В ближайшие дни мы подготовим открытое письмо, где, в частности, укажим, что Котовская была уволена с юридическими нарушениями, а сам скандал так или иначе связан с ущемлением свободы слова", - продолжил Нисневич.

По его мнению, тот факт, что давление на телекомпанию была начато "с верхних этажей", дает право подозревать, что "здесь замешана политика".

По его словам, претензии прокуратуры касаются бывшего генерального директора "Каскада" Игоря Ростова, который отвечал за финансовые вопросы. "Мне непонятно, при чем здесь Котовская, которая отвечала за творчество на экране", - считает Нисневич.

Глава калининградского СЖ также сообщил, что на заседание правления был приглашен, но не пришел пресс-секретарь губернатора Сергей Боданов.

Напомним, на этой неделе сотрудники прокуратуры и милиции пытались провести обыск в частном доме, где проживает Игорь Ростов и его супруга, бывший творческий директор Ольга Котовская. Однако хозяева не открыли двери правоохранительным органам. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что председатель совета директоров НТРК "Каскад" Владимир Пирогов обратился в прокуратуру Калининградской области с заявлением привлечь Котовскую и Ростова к уголовной ответственности по подозрению в присвоении 2,9 млн. рублей.В свою очередь, Котовская в интервью ИА REGNUM заявила, что НТРК "Каскад" приобрели финансовые компании, аффилированные губернатором Георгием Боосом и поэтому сейчас началась "война акционеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.