Кубанские правозащитники обратились в прокуратуру по противоправным действиям милиции

Краснодар, 1 февраля 2006, 16:44 — REGNUM  14 ноября 2005 г. в станице Варениковской Крымского района Краснодарского края более трех десятков российских граждан выразили свою скорбь из-за того, что Закон Краснодарского края от 2 июля 2004 года "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарском крае" противоречит статье 27 Конституции РФ, защищающей право граждан на свободу передвижения и выбор места пребывания. В ходе акции на место ее проведения подъехали заместитель главы администрации Крымского района Николай Кондратенко и заместитель главы администрации Варениковского сельского округа Коновалов, они вручили благодарственное письмо от своего руководителя лидеру турок-месхетинцев Сарвару Тедорову.

В письме выражалась "искренняя благодарность за стабилизацию и укрепление межнациональных отношений". Однако, как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Новороссийского комитета по правам человека Тамара Карастелева, 25 ноября Коновалов обратился с письмом в УВД г. Крымска, где говорилось, что акция была направлена на "дискредитацию органов власти Российской Федерации и Краснодарского края", и требовал привлечь участников к административной или уголовной ответственности.

Участковому Варениковского сельского округа капитану милиции Владимиру Бутенко руководство поручило принять меры по привлечению к ответственности участников акции. Он собрал объяснительные и выписал протокол об административном правонарушении одному из участников по статье 20.2 КоАП РФ в нарушение статьи 4.5 п.1 КоАП РФ "Давность привлечения к административной ответственности", где говорится, что "Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения". Копия протокола на руки не была выдана. В ходе разбирательства со стороны милиции озвучивались утверждения и обвинения, что акция была направлена против Конституции РФ. Задавались вопросы: "Зачем Вы хоронили Конституцию?".

Юрист Новороссийского комитета по правам человека Марина Дубровина сообщила, что в конце 2005 г. краевые власти, наконец-то, отменили антиконституционные положения Закона Краснодарского края от 2 июля 2004 г. №735-КЗ "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край" и постановление главы администрации Краснодарского края от 20 июля 2004 г. №715 "О мерах по предотвращению незаконной миграции в Краснодарский край", ради чего и проводилась акция. "У меня также милиционеры брали объяснительную и хотели составить протокол. Мы считаем, что в ответ на наши действия по защите Конституции местные власти решили провести свою контракцию по устрашению правозащитников и лидеров этнических меньшинств, но эта затея оказалась незаконной и провалилась", - считает эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев.

Относительно противоправных действий милиционеров Крымского района Новороссийский комитет по правам человека подготовил письмо в Генеральную прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре