В замерзавшей Козьмодемьяновке восстановлено теплоснабжение (Приамурье)

Благовещенск, 1 февраля 2006, 16:10 — REGNUM  Ситуация в селе Козьмодемьяновка Тамбовского района Амурской области, где из-за аварии в системе теплоснабжения замерзали жители, нормализовалась. Об этом, как сообщает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM, по итогам поездки в село сообщил заместитель губернатора Приамурья Валерий Гладилов.

В котельной Гладилов оценил работу котлов, три из шести которых в результате аварии 11 января были выведены из строя. Тогда на предприятиях, объектах соцкультбыта и в домах сельчан значительно снизилась температура, детские и школьные учреждения были закрыты. Ущерб от ликвидации аварии и восстановительных работ по предварительным оценкам превышает 200 тысяч рублей.

Сейчас, как утверждает глава Тамбовского района Николай Кулешов, в сельской школе и детском саду 17 градусов тепла. В ближайшее время, после установки дизельного обогревателя, детсад откроют для малышей. Достигнутый уровень теплоснабжения будет поддерживаться в селе до весны - повышение температуры, по мнению специалистов котельной, может повлечь поломку установленного 3 года назад оборудования. Его низкое качество коммунальщики называют причиной сбоев в работе котельной. Ремонтно-восстановительные работы в котельной будут проведены с окончанием отопительного сезона.

Тем временем в прокуратуре Амурской области продолжается уголовное производство в отношении нескольких чиновников села Козьмодемьяновка. Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на областную прокуратуру, им грозит до пяти лет тюрьмы за халатность при подготовке и проведении отопительного сезона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.