Глава МИД Южной Осетии выразил благодарность сотрудникам МККК

Цхинвал, 1 февраля 2006, 16:05 — REGNUM  Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев провел встречу с новым главой делегации Международного Комитета Красного Креста Элизабет Твинч. Как сообщили ИА REGNUM в министерстве иностранных дел Южной Осетии, стороны обсудили вопросы дальнейшей деятельности организации в Южной Осетии. Глава внешнеполитического ведомства РЮО выразил признательность Элизабет Твинч за осуществленные МККК проекты в Южной Осетии и высказал пожелание о дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Кроме того, Мурат Джиоев выразил благодарность сотрудникам МККК за внимание к находящимся в грузинских тюрьмах жителям Южной Осетии. Министр обратился с просьбой о том, чтобы МККК проводил еженедельный мониторинг состояния здоровья заключенных и условий их содержания. В свою очередь, Элизабет Твинч выразила признательность властям Южной Осетии за конструктивное сотрудничество с МККК и создание необходимых условий для работы представительства МККК в Южной Осетии.

Как известно, МККК осуществляет на территории Южной Осетии ряд проектов. МККК завершил работу по восстановлению системы водоснабжения и санитарных узлов в тюрьме г. Цхинвали, а также осуществил в республике ряд медицинских проектов по оказанию помощи сельским медучреждениям. Организация также проводит мониторинг по соблюдению конфликтующими сторонами международного гуманитарного права, распространяет учебники и методические пособия для учителей по международному гуманитарному праву, проводит семинары в грузинских и осетинских школах зоны конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail