Муфтий Северной Осетии считает, что терроризм начинается с ваххабизма

Владикавказ, 1 февраля 2006, 16:02 — REGNUM  Лидер Духовного управления мусульман Северной Осетии Мурат-хаджи Тавказахов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что не поддерживает оценки вахаббизма, высказанной президентом РФ 31 января на встрече с журналистами. Напомним, что Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов, сказал: "Конечно, люди, особенно столкнувшись с проблемами ваххабизма - с худшими его проявлениями, потому что ваххабизм сам по себе не несет какой-то угрозы, - но с извращением норм ислама, извращением ваххабизма, они, конечно, не могут трактовать это иначе, как призывы к терроризму. Повторяю - с извращением (ваххабизма)".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM муфтий Северной Осетии отметил: "Ваххабизм - это начало терроризма. Путать с исламом данное течение нельзя, у мусульман, исповедующих ваххабизм, имеются крайние взгляды на те события, которые происходят в стране, и президент это подчеркнул, отвечая на вопросы представителей прессы. То, что докладывают его помощники о ваххабитах, скрывает истинную картину и последствия этого опасного явления".

"В нашей республике также имеются факты проявления ваххабизма, и с этим должны вести непримиримую борьбу органы внутренних дел и Федеральной службы безопасности. К сожалению, спецслужбы пока проявляют пассивность. Мусульмане не виноваты в тех трагедиях, которые происходят на территории Российской Федерации", - сказал муфтий Тавказахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail