64% призывников не знают, имеют ли они право на отсрочку (Чувашия)

Челябинск, 1 февраля 2006, 16:02 — REGNUM  С 23 по 31 января активисты Движения "Дело Молодое" совместно с Чувашской Республиканской общественной организацией "Заступник" провело опрос среди молодежи и студентов о знании ими прав призывников, права прохождения альтернативной гражданской службы. Несмотря на экзаменационную сессию, ребята активно приняли участие в опросе. 106 юношей и даже девушек, которые готовы поделиться знаниями прав со своими молодыми людьми, приняли участие в анкетировании, а также разместили свои ответы в форуме чата "Город над Волгой" позвонили на телефон горячей линии. Средний возраст опрошенных - 20 лет, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе организации.

Как выяснилось, подавляющее большинство - 90 % принявших участие в опросе знает, когда подходит их время призыва на военную службу. Однако почти двум третям - 64% ребят, не известно, имеют ли они право на какие-либо отсрочки или освобождения на время призыва. 80% опрошенных не знают, какие документы нужно собрать для подтверждения отсрочки (или отсрочек, если их несколько).

Лишь 35% респондентов хорошо знакомы с законодательными актами, связанными с отсрочками и правами призывников, начиная с Конституции Российской Федерации. Некоторые из принявших участие в опросе ребят честно признались, что им сейчас не до изучения правовых документов - хватало бы времени читать лекции по выбранной специальности. То, как пройти альтернативную гражданскую службу, известно лишь 22 % опрошенных.

В ходе проведения опроса проблема защиты прав призывников и военнослужащих приобрела дополнительное, более трагичное звучание. Ведущие информационные агентства сообщили об из ряда вон выходящем случае применения неуставных отношений в Челябинском танковом училище по отношению к рядовому Андрею Сычеву, после которых молодой человек попал в больницу в тяжелом состоянии. Активистами Движения "Дело Молодое" в Чебоксарах было принято решение перечислить средства на счет Андрея, открытого в отделении одного из российских банков. "Таких трагических случаев больше быть не должно?," - заявляют активисты Движения, - в феврале движение намерено издать брошюру по правам призывников, с использованием полученных в результате проведения "горячей линии" и опроса сведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail