В Воронеже аукцион по продаже троллейбусов был сорван ложным минированием

Воронеж, 1 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  В Воронеже разразился очередной скандал, связанный с продажей имущества МУП "Горэлектротранс", передает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщалось, конкурсный управляющий предприятия принял решение о продаже имущества МУПа. Как уже передавало ИА REGNUM, 30 января мэр Борис Скрынников сообщил о судебном решении, согласно которому имущество должно было продаваться не по частям, а единым лотом, что, по мнению мэра, обеспечило бы сохранность электротранспорта в Воронеже. Как пояснили в информационно-аналитическом отделе мэрии, "было принято решение участвовать в торгах средствами МУПов "Центральный рынок" и "Муниципальная транспортная компания", чтобы на основе добросовестной конкуренции постараться не допустить продажи имущества. Заявки, сопровождаемые полным пакетом документов, были поданы в срок. Судом был выдан исполнительный лист, запрещающий проведение торгов в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства. Этот обязательный для исполнения документ был заблаговременно передан организаторам торгов. Поэтому любая попытка проведения аукциона явилась бы нарушением закона".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации, 1 февраля - в день, на который были назначены торги - в помещении организаторов аукциона собрались некие граждане, которые были допущены к торгам организаторами аукциона. А всем остальным собравшимся выдали решения об отказе в участии в аукционе с различными формулировками: от кого требовались документы, которые не должны предоставляться, кого-то обвиняли в предоставлении неполного пакета. В ряду "отказников" оказались и представители обоих МУПов, средствами которых в торгах должна была участвовать городская администрация. Как сообщили в мэрии, шестеро охранников не пускали никого просто посмотреть на открытую (по закону) для всех желающих процедуру торгов, в зал торгов не были пропущены в том числе судебные приставы, которые прибыли проконтролировать, как организаторы исполняют предписание суда.

В 10 часов 20 минут к зданию, где проводились торги, прибыли сотрудники правоохранительных органов и начали производить эвакуацию всех из здания в связи с поступившим сигналом о якобы заложенном там взрывном устройстве. После проверки здания выяснилось, что сигнал о минировании был ложным.

Как пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, в настоящее время ведется работа по обращению в судебные органы, чтобы обязать ГУ "ФРС" (бывшее ГУЮ) не проводить регистрацию сделок по имуществу, выставлявшемуся на торги 1 февраля 2006 года.

В то же время политсовет Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" 31 января выступил с заявлением, касающимся ситуации с электротранспортом в Воронеже. В нем, в частности, говорится: "В настоящее время в Воронеже существует реальная угроза прекращения функционирования городского электротранспорта. Последним тревожным фактом является попытка распродажи оставшегося имущества МУП "Воронежгорэлектротранс" (два троллейбусных депо, подвижной состав, разворотные кольца и т.д.) за бесценок, по частям, и использования земли, принадлежащей данному муниципальному предприятию, в коммерческих целях.

В связи с этим политсовет регионального отделения политической партии "Единая Россия" считает необходимым заявить следующее:

Первое. Признать положение, которое сложилось в нашем городе с пассажирским электротранспортом, недопустимым, грозящим городу транспортной, экологической и социальной катастрофой.

Второе. Мы требуем от городских исполнительной и законодательной властей приостановки процесса продажи имущества МУП "Воронежгорэлектротранс".

Третье. Мы предлагаем создать независимую общественную комиссию, в которую войдут депутаты Государственной, областной и городской Дум, представители политических партий и общественных организаций, эксперты в сфере экономики и юриспруденции, для проведения анализа сложившейся в Воронеже ситуации, обоснованности продажи имущества МУП "Воронежгорэлектротранс", для выработки рекомендаций по возрождению и модернизации пассажирского электротранспорта.

Политсовет оставляет за собой право по данному вопросу обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о необходимости разобраться в данной ситуации и дать ей соответствующую правовую оценку".

Тем временем, 2 февраля, на площади имени Ленина с 11.00 до 12.00 пройдет пикет в поддержку сохранения городского электротранспорта. Около 300 человек, обслуживающих электротранспорт, выйдут на улицу с протестом против продажи городских троллейбусов и трамваев физическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»