В Воронеже аукцион по продаже троллейбусов был сорван ложным минированием

Воронеж, 1 февраля 2006, 16:00 — REGNUM  В Воронеже разразился очередной скандал, связанный с продажей имущества МУП "Горэлектротранс", передает корреспондент ИА REGNUM. Как ранее сообщалось, конкурсный управляющий предприятия принял решение о продаже имущества МУПа. Как уже передавало ИА REGNUM, 30 января мэр Борис Скрынников сообщил о судебном решении, согласно которому имущество должно было продаваться не по частям, а единым лотом, что, по мнению мэра, обеспечило бы сохранность электротранспорта в Воронеже. Как пояснили в информационно-аналитическом отделе мэрии, "было принято решение участвовать в торгах средствами МУПов "Центральный рынок" и "Муниципальная транспортная компания", чтобы на основе добросовестной конкуренции постараться не допустить продажи имущества. Заявки, сопровождаемые полным пакетом документов, были поданы в срок. Судом был выдан исполнительный лист, запрещающий проведение торгов в связи с допущенными нарушениями действующего законодательства. Этот обязательный для исполнения документ был заблаговременно передан организаторам торгов. Поэтому любая попытка проведения аукциона явилась бы нарушением закона".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе городской администрации, 1 февраля - в день, на который были назначены торги - в помещении организаторов аукциона собрались некие граждане, которые были допущены к торгам организаторами аукциона. А всем остальным собравшимся выдали решения об отказе в участии в аукционе с различными формулировками: от кого требовались документы, которые не должны предоставляться, кого-то обвиняли в предоставлении неполного пакета. В ряду "отказников" оказались и представители обоих МУПов, средствами которых в торгах должна была участвовать городская администрация. Как сообщили в мэрии, шестеро охранников не пускали никого просто посмотреть на открытую (по закону) для всех желающих процедуру торгов, в зал торгов не были пропущены в том числе судебные приставы, которые прибыли проконтролировать, как организаторы исполняют предписание суда.

В 10 часов 20 минут к зданию, где проводились торги, прибыли сотрудники правоохранительных органов и начали производить эвакуацию всех из здания в связи с поступившим сигналом о якобы заложенном там взрывном устройстве. После проверки здания выяснилось, что сигнал о минировании был ложным.

Как пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации Воронежа, в настоящее время ведется работа по обращению в судебные органы, чтобы обязать ГУ "ФРС" (бывшее ГУЮ) не проводить регистрацию сделок по имуществу, выставлявшемуся на торги 1 февраля 2006 года.

В то же время политсовет Воронежского регионального отделения партии "Единая Россия" 31 января выступил с заявлением, касающимся ситуации с электротранспортом в Воронеже. В нем, в частности, говорится: "В настоящее время в Воронеже существует реальная угроза прекращения функционирования городского электротранспорта. Последним тревожным фактом является попытка распродажи оставшегося имущества МУП "Воронежгорэлектротранс" (два троллейбусных депо, подвижной состав, разворотные кольца и т.д.) за бесценок, по частям, и использования земли, принадлежащей данному муниципальному предприятию, в коммерческих целях.

В связи с этим политсовет регионального отделения политической партии "Единая Россия" считает необходимым заявить следующее:

Первое. Признать положение, которое сложилось в нашем городе с пассажирским электротранспортом, недопустимым, грозящим городу транспортной, экологической и социальной катастрофой.

Второе. Мы требуем от городских исполнительной и законодательной властей приостановки процесса продажи имущества МУП "Воронежгорэлектротранс".

Третье. Мы предлагаем создать независимую общественную комиссию, в которую войдут депутаты Государственной, областной и городской Дум, представители политических партий и общественных организаций, эксперты в сфере экономики и юриспруденции, для проведения анализа сложившейся в Воронеже ситуации, обоснованности продажи имущества МУП "Воронежгорэлектротранс", для выработки рекомендаций по возрождению и модернизации пассажирского электротранспорта.

Политсовет оставляет за собой право по данному вопросу обратиться в Генеральную прокуратуру РФ с заявлением о необходимости разобраться в данной ситуации и дать ей соответствующую правовую оценку".

Тем временем, 2 февраля, на площади имени Ленина с 11.00 до 12.00 пройдет пикет в поддержку сохранения городского электротранспорта. Около 300 человек, обслуживающих электротранспорт, выйдут на улицу с протестом против продажи городских троллейбусов и трамваев физическим лицам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail