Сахалинская область. Депутаты Сергей Пономарев и Геннадий Зливко вернулись из поездки на южные Курилы. Они обвиняют областную администрацию в неадекватной политике на островах

Южно-Сахалинск, 3 октября 2002, 15:55 — REGNUM  Председатели двух постоянных комиссий Сахалинской областной Думы Сергей Пономарев и Геннадий Зливко совершили двухдневную рабочую поездку по Южно-Курильскому району. Депутаты встречались со своими избирателями, провели приемы граждан. Особое внимание было уделено вопросам подготовки района к зиме.

Прием граждан депутаты областной Думы провели в селах Головнино, Дубовое и в районном центре. Характерно, что жители Южно-Курильска или к народным избранникам не столько с частными проблемами, сколько с общезначимыми вопросами социального развития района: просили помочь ускорить строительство Дома культуры, содействовать развитию альтернативной геотермальной энергетики на Кунашире, что наличие тепла в домах местных жителей зимой не зависимо от завоза топлива на остров.

По итогам рабочей поездки на Южные Курилы Сергея Пономарева и Геннадия Зливко в областной Думе прошла пресс-конференция Парламентарии считают, что администрация Сахалинской области ведет непонятную экономическую политику в распределении рыбных участков на Южных Курилах.

На пресс-конференции речь шла о том, что Южно-Курильский район может быть самодостаточным. Главное условие для этого - дать больше самостоятельности местным органам власти. Спорная ситуация сложилась вокруг Южно-Курильского рыбозавода. После его банкротства было образовано ОАО "Родина", в состав учредителей которого вошла неизвестная фирма, которой интересуются налоговые органы. Все рыбодобывающие участки были переданы новому предприятию-двойнику. Договор о передаче подписал первый вице-губернатор Иван Малахов.

По итогам прошедшей путины выловлено более семи тонн рыбы, из них полторы причитается на долю "Родины". Вся продукция была вывезена на судах, не принадлежащих Сахалинской области. Южно-Курильский район не получил ни копейки. В ходе поездки выявлено много нарушений в распределении федеральных средств по курильской программе. Депутаты районного собрания Южно-Курильска заявили своим областным коллегам о необходимости контроля за энергоснабжением на островах и формированием тарифов за электричество. По итогам своей поездки Сергей Пономарев и Геннадий Зливко решили поставить вопрос о расширенном выездном заседании депутатов областной Думы на Южные Курилы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail