40 жителей Новочеркасска отравились водопроводной водой (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 1 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  В Новочеркасской инфекционной больнице с диагнозом ротавирусная инфекция находятся 40 человек, свыше 30 из них - дети. Как стало известно ИА REGNUM, официальной причиной заражения людей названо употребление водопроводной воды.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Ростовской области, всего за период с 28 по 31 января в больницу с характерными симптомами обратились 47 человек. Заболевшие - жители городского микрорайона "Октябрьский".

Диагноз уже подтвердили лабораторные и клинические испытания. Эпидемиологи предупреждают, что сырая вода без термической обработки опасна для употребления в пищу. В Новочеркасске сейчас проводятся профилактические мероприятия. Состояние больных у медиков не вызывает серьезного опасения.

В областном Министерстве здравоохранения считают, что инфекция в Новочеркасске носит локальный характер и нет угрозы ее дальнейшего распространения.

Водоснабжением Октябрьского занимается Новочеркасский завод синтетических продуктов. Поиском повреждения водовода занимаются сотрудники коммунальных служб Новочеркасска. Жителям города рекомендуют кипятить воду не меньше 15 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.