Вопрос о снижении тарифа ЖКХ в Благовещенске рассмотрит суд (Приамурье)

Благовещенск, 1 февраля 2006, 15:29 — REGNUM  Амурская прокуратура просит суд отменить одну из ставок новых тарифов на услуги ЖКХ, принятых благовещенской мэрией на 2006 год. Как сообщила 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Елена Кондратьева, прокурор области Вячеслав Сизов направил в суд заявление о признании документа, оговаривающего трехкратное повышение стоимости техобслуживания, недействующим с 31 декабря 2005 года.

Прокурорской проверкой установлено, что изданный мэрией нормативный акт противоречит федеральному закону "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" и приказу Федеральной службы по тарифам, в соответствии с которыми повышение тарифов ЖКХ для Амурской области не должно превысить 20%, а принятые до вступления в силу упомянутого закона тарифы подлежат пересмотру в течение месяца.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2006 года плата за жилищно-коммунальные услуги в Благовещенске из-за увеличения ставки оплаты техобслуживания поднялась на 30-40%, что вызвало возмущение горожан. В областном центре Приамурья 26 января они провели митинг против роста тарифов ЖКХ, на 7 февраля намечен второй. Власти города и области, прокуратура отреагировали приостановлением действия спорной ставки до 10 февраля, когда после дополнительного анализа всех данных станет известно, превышен ли 20% порог в целом по региону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.