Николай Федоров: Ельцин - политический соратник

Чебоксары, 1 февраля 2006, 15:29 — REGNUM  1 февраля на приеме в честь дня рождения Бориса Ельцина ожидаются бывшие лидеры США, Германии и Украины Билл Клинтон, Гельмут Коль и Леонид Кучма, а также президенты Белоруссии и Казахстана Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев. Предполагается, что поздравить экс-президента придет и его преемник на посту президента Владимир Путин. Прием состоится в Георгиевском зале Кремля.

Между тем, накануне в центре г Чебоксары комсомольцы провели акцию "Ельцину - 75 строгого режима!". Чебоксарские комсомольцы не в первый раз проводят пикетирование и уже привыкли к тому, что прохожие обычно поддерживают их акции. Но даже для них стала неожиданностью активность, с которой горожане выражали свое согласие с идеей дать экс-президенту 75 лет строгого режима. Особый интерес прохожих вызывали заключительные слова листовки: "Ежегодно на содержание Б.Ельцина из бюджета России выделяется до 60 миллионов рублей. Содержание в тюрьме одного заключенного обходится в 60 тысяч рублей. Может сэкономим?".

Активность чувашских коммунистов не случайна. Они давно не скрывают своего раздражения добрыми отношениями, которые сложились между первым президентом России и первым президентом Чувашии. Семья Николая Федорова дружит с четой Ельциных еще с тех времен, когда Федоров был нардепом и министром юстиции России. Борис Николаевич ещё раз побывал в Чебоксарах уже на пенсии. Его частный визит летом 2004 года длился почти неделю. Он участвовал в траурных торжествах в дни прощания с третьим космонавтом земли Андрияном Николаевым. Часовня на родине комонавта в селе Шоршелы Марпосадского района построена на средства первого президента России.

По признанию Федорова, Ельцин - его политический соратник, с которым президент Чувашии шел по одному пути и разделял одну идеологию. По его словам, их объединяло и продолжает объединять то, что они делали для того, чтобы дать людям свободу для реализации своего потенциала. ИА REGNUM не удалось узнать, какой именно подарок приготовил чувашский лидер своему соратнику.

Напомним, что Борис Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. Первым президентом РФ Борис Ельцин был избран 12 июня 1991 года. 3 июля 1996 года Ельцин был избран президентом РФ на второй срок, а 31 декабря 1999 года он сложил с себя полномочия президента РФ.

Прессу на сегодняшний праздник в Кремле решено не приглашать, дабы не раздражать подавляющую часть вменяемых россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.