В Калининградской области товарный поезд протаранил МАЗ

Калининград, 1 февраля 2006, 15:24 — REGNUM  В Калининградской области на железнодорожном переезде в районе станции Междуречье сегодня, 1 февраля, произошло столкновение грузового поезда с прицепом автомобиля МАЗ, перевозящим из близлежащего леса бревна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, в результате инцидента, к счастью, никто не пострадал.

Водитель МАЗа, принадлежащего ООО "Вертикаль", заявил автоинспекторам, что звуковая и световая сигнализация, свидетельствовавшая о приближении поезда, стала работать, когда он уже выехал на пути. В это время произошла расцепка прицепа с машиной, который остался стоять на пути.

Машинист поезда при видимости около 1 километра увидел стоящий прицеп и применил экстренное торможение. Водитель МАЗа побежал навстречу поезду и подавая знаки руками. Однако поезду все равно не хватило тормозного пути, чтобы избежать столкновения. В результате, тепловоз и прицеп автомобиля получили незначительные повреждения.

Оборудование переезда и путь повреждены не были. После осмотра тепловоза грузовой поезд продолжил движение, - заключили в пресс-службе КЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.