Депутат челябинского Заксобрания не отдал бы своих детей в армию

Челябинск, 1 февраля 2006, 15:17 — REGNUM  "То, что произошло с Сычёвым - дикость, но это не повод отменять призыв", - считает председатель комитета по молодежной политике Заксобрания Челябинской области Руслан Гаттаров. На пресс-конференции 1 февраля депутат ЗСО заявил корреспонденту ИА REGNUM, что армия - зеркало общества, и, следовательно, корни той трагедии в Челябинском танковом училище необходимо искать в самом обществе. Кроме того, считает депутат, без армии государству не выжить, а переход на контрактную составляющую в ближайшее время невозможен.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, служил ли он в армии, Руслан Гаттаров ответил, что нет, и своих детей в ту армию, которая существует сейчас, не отдал бы. Но тут же спохватился и заявил, что, если бы его детям всё-таки пришлось в армию пойти, они бы смогли за себя постоять.

Вопрос, впрочем, больше риторический: председателю комитета по молодежной политике 29 лет, и он сам едва вышел из призывного возраста. Детей призывного возраста у него явно нет, и не будет ещё очень долго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.