5080 ипотечных кредитов выдано в Челябинской области

Челябинск, 1 февраля 2006, 15:06 — REGNUM  1 февраля в Миассе состоялась пресс-конференция, посвященная системе ипотечного кредитования в рамках реализации в Челябинской области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Основными докладчиками стали депутат Государственной Думы, заместитель руководителя Уральского МКС партии "Единая Россия" Валерий Панов, генеральный директор Южно-Уральского агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александр Кондрашов, депутат Законодательного собрания Челябинской области, директор Уральского филиала ОАО "Тюменьэнергобанк" Надежда Бухарина и глава Миасса Иван Бирюков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе центра уральского МКС партии "Единая Россия", работа южно-уральского Агентства по ипотечному жилищному кредитованию ведется по трем основным направлениям: инвестирование в строительство жилья, выдача займов и продажа готовых квартир. В рамках национального проекта агентство курирует обеспечение жильем молодых семей и работников бюджетной сферы, что является одним из приоритетов национального проекта. По итогам 2005 года агентство выдало 5080 ипотечных кредитов, а уже в 2006 году запланировало увеличить этот показатель на 1200, рассказал в ходе пресс-конференции Александр Кондрашов. Как было отмечено, основными клиентами агентства являются граждане с относительно невысоким доходом - 10-15 тысяч рублей, среди них есть также работники бюджетной сферы и государственный служащие.

Бухарина выделила три основные категории населения, которые сейчас прибегают к услуге банковского ипотечного кредитования. Среди них родители иногородних студентов, особым спросом пользуются однокомнатные и двухкомнатные квартиры; менеджеры среднего звена, и предприниматели, желающие приобрести квартиры повышенной комфортности. Валерий Панов сообщил, что в процессе разработки "ПРОМАССом" концепции малоэтажной застройки был проанализирован спрос на жилье. Результаты показали, что наибольшим спросом пользуется жилье общей площадью до 70 кв. м., и именно на этот показатель планируется в дальнейшем ориентировать строительные кампании.

Кондрашов отметил, что в 2006 году произошли изменения в тарифной политике агентства. Так, с 1 января устанавливается размер первого взноса от 10%, ставки по ипотечному кредиту снижены до 12%, но в зависимости от срока, на который оформляется кредит, ставка не может превышать 16%. Подводя итоги пресс-конференции, Панов отметил положительную тенденцию - снижение процентных ставок по ипотечным кредитам, которое произошло в последние два года, а следовательно, большее количество граждан получили возможность участия в ипотечных программах. Но лишь объединив усилия депутатов всех уровней, органов исполнительной власти и бизнес-сообщества станет возможным решение национального проекта на Южном Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»