В Усинске в 2005 году было возбуждено 47 уголовных дел, связанных с наркотиками

Сыктывкар, 1 февраля 2006, 14:50 — REGNUM  В 2005 году в Усинске зарегистрировано 32 факта изъятия наркотиков, из них в 20 случаях (60,6 процентов) изымался дезоморфин. Такие цифры прозвучали на очередном заседании межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту на территории муниципального образования, сообщили ИА REGNUM в администрации города.

На совещании были озвучены результаты работы усинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков за 2005 год, обсуждался вопрос о работе общественных организаций и СМИ по профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни, а также намечен план работы комиссии на 2006 год. В 2005 году в Усинске было выявлено 50 преступлений, по которым возбуждено 47 уголовных дел.

Пристальное внимание сотрудниками отдела по наркоконтролю было уделено профилактической работе. В 2005 году на территории МО был проведен целый комплекс мероприятий профилактической направленности. Это операция "Кумар", республиканский фестиваль диджеев "PARTY-фон", конкурс детских рисунков и сочинений "Мы выбираем жизнь" по итогам которого были выпущены и установлены в городе три баннера.

Среди приоритетных направлений деятельности усинского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в прошлом году были выделены выявление каналов поступления наркотиков и лиц, занимающихся сбытом и изготовлением наркотических средств, выявление притонов, а также организация и проведение профилактической работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.