Самара. 7 февраля мэр Георгий Лиманский провел выездное совещание, посвященное строительству водовода в Куйбышевском районе.

Самара, 9 февраля 2001, 20:05 — REGNUM  Строительство было начато в июне прошлого года. Стоимость проекта составила 34 млн. рублей, для его реализации требовалось 18 месяцев. Но Глава города поставил задачу построить этот пятикилометровый участок за год, чтобы уже нынешним летом жители района получили чистую воду.

Прошедшее совещание показало, что эти сроки реальны. Департамент строительства и архитектуры городской администрации, квартирно-эксплуатационное управление Приволжского военного округа, как заказчик, и подрядчики - ОАО "Самараспецпроект" и ООО "Стальконструкция" согласовали и подготовили календарный график выполнения работ. Предусмотрены запасные варианты поставок необходимых материалов, в первую очередь, металлических труб диаметром 1000 и 700 мм. Учтен и ожидаемый большой весенний паводок.

На совещании решен вопрос финансирования строительства по новому графику. Источников - два. Необходимые средства заложены в городской бюджет и будут выделены в полном объеме. Приволжский военный округ, как сообщил заместитель командующего войсками ПриВО по строительству и расквартированию войск генерал-майор Михаил Бековицкий, свою долю средств также гарантирует перечислить без задержки.

Сегодня на объектах будущего водовода выполнено 40% от всего объема работ. Ежедневно данные о ходе строительства будут поступать непосредственно к главе города, и два раза в месяц Георгий Лиманский будет проверять ход работ на объекте. В июне 2001 года жители Куйбышевского района должны получить чистую воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail