Комиссия Челябинского заксобрания по делу Сычева не ищет виноватых

Челябинск, 1 февраля 2006, 14:32 — REGNUM  Комиссия Заксобрания Челябинской области по расследованию дела Сычёва не ставит себе целью найти виноватых в произошедшем. Такое заявление сделал 1 февраля корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя областного парламента Семен Мительман, возглавивший комиссию. По его словам, определение виноватых - дело исполнительной власти, в частности, прокуратуры и суда. Комиссия Заксобрания же ставит себе рассмотреть социальную сторону вопроса: помочь материально солдату Сычёву и его семье и разработать комплекс законодательных мер, направленных на искоренение проблемы дедовщины.

Мительман представил план работы комиссии. Намечены ряд встреч с общественными организациями, поездки по воинским частям, опрос военнослужащих. Депутат уверен, что законодательная инициатива должна исходить снизу, то бишь, от самих призывников. Также комиссия связалась со Свердловским заксобранием, два депутата оттуда - Виктор Шептий и Виктор Бабенко тоже примут участие в работе.

Напомним, рядовой Андрей Сычёв получил серьезные травмы в Челябинском танковом училище, ему были ампутированы обе ноги и некоторые жизненно важные органы. Сейчас солдат постепенно идет на поправку, состояние тяжёлое, но стабильное. Однако состояние его не позволяет транспортировки. Как только молодой человек сможет перенести полет, на специальном санитарном самолете его перевезут в госпиталь имени Бурденко в Москве.

Дело о дедовщине в Челябинском танковом училище получило большой общественный резонанс и находится на личном контроле у президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.