Райффайзен становится крупнейшей иностранной банковской группой в России

Москва, 1 февраля 2006, 14:23 — REGNUM  Австрийская банковская группа Raiffeisen International приобретает 100% акций российского ОАО Импэксбанк при условии, что сделка будет одобрена Центральным банком РФ и соответствующими регулирующими органами в России и Австрии. Как сообщила ИА REGNUM пресс-служба австрийского банка, соглашение между двумя сторонами было подписано этой ночью в Вене. Сегодня, 1 февраля,

председатель правления Райффайзен Интернациональ Герберт Степич финансовый директор Райффайзен Интернациональ Мартин Грюлль дают пресс-конференцию по этому поводу.

С приобретением Импэксбанка Райффайзен Интернациональ приобретает статус крупнейшей иностранной банковской группы в России. Вместе Райффайзенбанк и Импэксбанк образуют седьмой крупнейший банк в стране с населением 143 млн человек. Российский банковский рынок высоко концентрирован и фрагментирован одновременно. В стране зарегистрировано более 1500 банков, на долю пяти крупнейших приходится 46,9% всех банковских активов по состоянию на конец 2004 года.

Райффайзен Интернациональ представлен в России с 1997 года своим дочерним банком ЗАО "Райффайзенбанк Австрия". По состоянию на первое полугодие 2005 года активы Райффайзенбанка составили 3 млрд евро, что позволило Банку занять 10-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов. На тот момент в Банке работали 1312 сотрудников, насчитывалось 23 отделения и точки обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail