Проблемой Мезенского ЛДК займется администрация Архангельской области

Архангельск, 1 февраля 2006, 14:14 — REGNUM  "Проблем с топливом в Мезенском районе нет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава Мезенского района Архангельской области Игорь Заборский.

"Уголь у нас завезен полностью в результате северного завоза, дизельным топливом мы также обеспечены. Морозы переносим хорошо, случаются только мелкие аварии, например, разморозка клуба. На данный момент у нас одна большая проблема - ситуация с Мезенским лесозаводом. Но и тут ситуация будет разрешена. 6 февраля в обладминистрации пройдет заседание во главе с заместителем губернатора Архангельской области Владимиром Войковым, на котором будут рассмотрены экономические проекты и будет решен вопрос инфраструктурных вложений. Сегодня меня обвиняют в том, что я допустил такое, но я делал все возможное, чтобы предотвратить эту ситуацию. Дело в том, что мелкими финансовыми вложениями, которые смог бы сделать район, делу не помогут. Я неоднократно предупреждал о положении Мезенского ЛДК, но "пока дитя не плачет, мать не разумеет". Главное, что на нас обратили внимание и начнут помогать", - сказал Заборский.

Справка ИА REGNUM: Представитель собственника Мезенского ЛДК - ЛДК-3 отказался от инвестирования мезенского предприятия, из-за того, что участок лесного фонда в Шенкурском районе будет передан другому потребителю. На данный момент Мезенский ЛДК стоит без работы. Если ситуацию не разрешить, без работы останутся более 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.