Таджикские пограничники из-за холодов изменили дислокацию застав в горных районах

Душанбе, 1 февраля 2006, 14:14 — REGNUM  В связи с резким похолоданием погоды в горных районах Таджикистана, руководство Государственного комитета по охране государственных границ при Правительстве РТ (ГКОГГ) приняло решение об изменении мест дислокации пограничных застав на горных участках госграницы РТ с Афганистаном и Китаем. Как передает корреспондент председатель ГКОГГ Таджикистана ИА REGNUM, об этом сегодня, 1 февраля, сообщил журналистам Сайидамир Зухуров.

По его словам, такие изменения произошли на участке госграницы Таджикистана и Китая в Мургабском районе РТ, где температура опустилась ниже 50 градусов и на погранзаставах с Афганистаном в Ишкашимском районе. По информации Зухурова эта мера также связана с тем, что в погранвойсках в настоящее время ощущается нехватка обмундирования, а также отсутствуют условия для ведения службы в высокогорных заставах в зимнее время.

Тем временем, Сайидамир Зухуров сообщил, что только в 2005 году 339 солдатов-срочников таджикских погранвойск были комиссованы по болезни уже после призыва на службу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail