МИД Узбекистана упростит порядок получения виз

Ташкент, 1 февраля 2006, 14:11 — REGNUM  В Узбекистане в скором времени можно будет подать заявку на визовую поддержку для иностранных граждан, планирующих посетить страну в качестве туристов, а также заполнить соответствующие анкеты в режиме on-line. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля сообщили в Консульском управлении МИД Узбекистана.

"Помимо электронной системы подачи заявок для турфирм планируется отвести специальные часы или отдельные окошки для приема документов и оформления визовых формальностей", - отметили в МИД.

Кроме этого в МИД сообщили, что копии паспортов и некоторых других документов могут быть востребованы лишь в необходимых случаях, поэтому туроператоры "по умолчанию" могут их не предоставлять.

В министерстве также сообщили, что в работе с региональными туристическими организациями, расположенными за пределами столичного региона, в ближайшее время будет выделена отдельная телефонная линия, по которой туроператоры из всех областей Узбекистана смогут получать номер телекса, подтверждающий визовую заявку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.