Депутат Оренбуржья: Дедовщина требует корректного освещения

Оренбург, 1 февраля 2006, 14:07 — REGNUM  В Оренбургской области считают, что общественность имеет конституционное право знать, чем живет российская армия. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Оренбургской области, руководитель депутатской группы "Единая Россия" Николай Скрипаль, при освещении случаев дедовщины средствам массовой информации не следует нагнетать ситуацию. По его мнению, корреспонденты слишком "смаковали" подробности челябинской истории, которые можно было бы и опустить.

"Сколько в мире армий, столько и неуставных отношений", - заметил Николай Скрипаль. Армейские отношения необходимо жестко контролировать. Хотя бы с помощью военной полиции, о которой в своем выступлении говорил президент Владимир Путин. Хотя, по мнению депутата, существует прокурорский надзор. Если новая структура будет создана, то нет гарантии, что в ней не возникнет коррупция. "При укрывательстве случаев дедовщины такая полиция долго не проживет", - отметил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Николай Скрипаль.

Напомним, 31 января, отвечая перед журналистами на вопрос о ЧП в Челябинском танковом училище, Владимир Путин заявил, что в рамках ужесточения контроля над случаями дедовщины и их укрывания в армии, он готов рассмотреть и возможность создания военной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail