Число жалоб череповчан на медицину и соцзащиту возросло (Вологодская область)

Вологда, 1 февраля 2006, 13:59 — REGNUM  30% всех обращений жителей Череповца к депутатам Череповецкой городской Думы в 2005 году составили обращения, связанные с работой служб ЖКХ. Об этом на заседании городской Думы 31 января сообщила председатель Александра Баданина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александры Баданиной, 18% обращений к депутатам были связаны с жилищными вопросами, 17% - с социальной защитой и медицинским обслуживанием, 10% - с реализацией ФЗ № 131. Депутат Надежда Алексиковаотметила, что по сравнению с 2004 годом количество обращений, связанных с ЖКХ осталось на прежнем уровне, а число жалоб, связанных с социальной защитой и здравоохранением, в 2005 году выросло в два раза. Обращения по социальным вопросам увеличились с 6% в 2004 году до 12% в 2005 году, а обращения по вопросам здравоохранения, соответственно, выросли с 5 до 8%.

По словам Александры Баданиной, рост количества этих обращений в 2005 году связан с реализацией ФЗ №122. "В 2005 году все вопросы социальной защиты ушли на областной уровень. Тем не менее, жители проживают в нашем городе, поэтому со всеми вопросами все равно шли к нам. Например, это касается введения ежемесячных денежных выплат. Вначале был неясен сам механизм предоставления субсидий, потом областным законодательством вносились изменения в нормативно-правовые акты. Когда все вопросы были решены на законодательном уровне, только тогда мы регистрировали спад подобных обращений", - отметила Александра Баданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail