В Челябинске подростки будут снимать кино

Челябинск, 1 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  С 2 по 14 февраля в Челябинской области пройдет детский общероссийский кинообразовательный проект "КиноСТАРТ". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Минобразования Светлана Бородолина, цель фестиваля - раскрыть творческий потенциал юношеского кинолюбительства, привлечь подростков 10-16 лет к решению социально значимых проблем посредством кинокамеры.

Впервые за три года существования проекта возможность снять свое кино появилась и у южноуральских школьников. Участвовать в "КиноСТАРТе" будут команды детей Челябинска, Трехгорного, Сатки и Южноуральска. В составе каждой команды режиссер, сценарист, оператор, художник по костюмам (креативный директор), помощник режиссера. Количество актеров не ограниченно, как и необязателен опыт киносъемки.

В начале проекта на базе челябинской школы №24 запланированы двухдневные мастер-классы профессиональных режиссера и кинооператора, которые познакомят подростков с секретами мастерства. Затем набравшаяся опыта съемочная группа отправляется в родной город, где в течение десяти дней создает по желанию документальное кино, художественный фильм или социальный ролик. В течение работы над фильмом дети смогут получить профессиональные советы по съемке и монтажу.

14 февраля будут определен победитель, который осенью отправится в Москву на общероссийский этап. Зимой "КиноСТАРТ" пройдет еще в Казани, а весной и летом в четырех других российских регионах. Всего же участниками этого проекта стали уже 46 коллективов из 9 городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.