В 40-градусный мороз 218 жителей Балея остаются без тепла (Читинская область)

Чита, 1 февраля 2006, 13:43 — REGNUM  По данным на 1 февраля в городе Балей Читинской области без централизованного теплоснабжения и холодной воды остаются вечерняя школа и 4 жилых дома, в которых проживают 218 человек, в том числе 54 ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 31 января к теплу и холодному водоснабжению удалось подключить 2 дома по улице Погодаева и Пионерская.

Температурный режим в квартирах поддерживается электронагревательными приборами, автономными теплогенерирующими установками и печами в пределах 11-20 градусов. Температура воздуха в Балее утром 1 февраля составила минус 39 градусов.

Ремонтные бригады продолжают прокладку временных водоводов и теплотрасс, которые параллельно утепляются полиуретаном. При помощи паяльных ламп оттаиваются канализационные оттоки до сих пор отключенных от тепла домов.

Напомним, 18 января в 21.30 (15.30 мск) в Балее в связи с поломкой задвижки остановлен центральный водовод, от которого производится подпитка водой 4 котельных, обеспечивающих теплом жилые кварталы, 4 детских сада, 2 школы и дом культуры. Без отопления остались 69 домов на 830 квартир, в которых проживают 2 800 чел, в том числе 480 детей. 19 января решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Балее введен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail