Башкирский депутат: Военная полиция российской армии не поможет

Уфа, 1 февраля 2006, 13:30 — REGNUM  Создание военной полиции, о которой на прошедшей 31 января пресс-конференции говорил президент России Владимир Путин, по мнению депутата Госсобрания - Курултая Башкирии Флюра Ассадуллина, не сильно повлияет на порядок в вооруженных силах. "Ситуация с правопорядком в российской армии на территории всей страны примерно одинаковая. Все мы служили и испытали дедовщину на себе", - сказал народный избранник в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

"Я считаю, создание военной полиции - не самый эффективный способ решения проблем с правопорядком в армии. В среде самих полицейских может возникнуть коррупция и круговая порука, - говорит Ассадуллин. - Есть военная прокуратура, которая призвана осуществлять контроль за соблюдением законности в вооруженный силах, а появление нового инспектирующего органа порядка в армии не прибавит".

Что касается нагнетания обстановки в средствах массовой информации по поводу чрезвычайного происшествия в Челябинском танковом училище, Ассадуллин признал благотворную роль журналистов. "Публикации в СМИ инициировали проверки в военных частях Челябинска, в ходе которых, может быть, будут выявлены новые нарушения, - сказал депутат. - Ведь то, что нам показывают по телевидению и о чем пишут в газетах - это реклама, а то, что от нас скрывают - вот настоящая информация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.