Служитель храма изнасиловал девочку (Тюменская обл.)

Тюмень, 1 февраля 2006, 13:29 — REGNUM  К 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима приговорён судом города Ишима 32-летний церковный служитель ишимского храма Покрова Божьей матери за насильственные действия сексуального характера.

Как рассказала прокурор отдела управления прокуратуры Тюменской области Светлана Карпеченко, около девяти часов в сентябре 2005 года, молодой человек, приняв завтрак в трапезной, вышел за пределы храма.

На небольшом близлежащем холме он заметил десятилетнюю девочку, подкрался сзади и схватив в охапку, утащил в кусты. От страха и растерянности она даже не смогла сопротивляться и сдалась без боя. Как стало известно, в то утро девочка направлялась в ТОС на развлекательные мероприятия и ожидала на пригорке их организатора.

Пережив преступление, ребенок рассказал председателю ТОСа о насильнике. А женщина сообщила о преступлении в милицию. Оперативные работники городского УВД быстро вычислили и задержали злодея по приметам, подробно описанным потерпевшей.

Насильник в ходе следствия сознался в содеяном преступлении, а в суде заявил, что его оговорили. На следственном эксперименте негодяй стеснялся настоятеля храма и с большой неохотой показал место преступления.

По словам служителей храма, молодой человек был замкнут. Ранее встречался с девицей и даже намеревался жениться, но что-то расстроилось в их отношениях. Помимо десяти лет лишения свободы, суд предъявил иск насильнику в размере 50 тысяч рублей на возмещение морального вреда потерпевшей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.