В одной из частей космодрома "Плесецк" повесился прапорщик (Архангельская область)

Архангельск, 1 февраля 2006, 13:28 — REGNUM  28 января 2006 года в г.Мирном (космодром "Плесецк") был обнаружен повесившимся в квартире, прапорщик Радченко войсковой части 47077, где он временно проживал.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный прокурор Плесецкого гарнизона Олег Мосин, повесившегося обнаружил его знакомый. После того, как об этом было сообщено в прокуратуру, ее представители выехали на место происшествия. Специалисты обнаружили, что мужчина повесился сам - признаков насильственной смерти не было.

В ходе служебной проверки выяснилось, что уже 26 января прапорщик не явился на службу в свою часть. 27 января начальником космодрома был подписан приказ об его увольнении. При проверке оказалось, что вопрос об увольнении Радченко вставал уже неоднократно, так как он периодически злоупотреблял спиртными напитками. "Оснований, что кто-то довел прапорщика до самоубийства, нет. Сейчас судебная экспертиза занимается тем, чтобы определить, когда точно (с 26 по 28 января) повесился Радченко. Скорее всего, дело будет передано в гражданскую прокуратуру", - сказал он.

"Нам не хотелось бы, чтобы некоторые играли на этой трагедии и на боли близких, преследуя свои личные цели", - отметил Олег Мосин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.