В Марий Эл с каждым годом растет число пропавших без вести

Йошкар-Ола, 1 февраля 2006, 13:24 — REGNUM  В 2005 году без вести пропавшими числились 627 человек, из которых 440 были найдены. Большую часть разыскиваемых составляют мужчины, пенсионеры и подростки. Что касается лиц пожилого возраста, то чаще всего они пропадают в лесах в период сбора грибов, ягод и лекарственных трав. Немало и тех, кто уходят порой из дома вследствие болезни - такие люди в основном не отвечают за свои поступки и часто не задумываются о последствиях своих действий, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики.

Как правило, взрослые люди бесследно исчезают, уехав из республики на заработки - либо за рубеж, либо в другие регионы.

Особую озабоченность у сотрудников министерства вызывает рост числа подростков, которые просто уходят из дома. Причинами исчезновения детей становятся ссоры с родителями, обиды или желание попробовать "свободной", не зависящей ни от кого жизни.

В МВД напомнили, что обращаться в правоохранительные органы в случае пропажи человека нужно как можно раньше - это, в большинстве случаев, залог успеха в деле розыска. Поиск пропавшего начинается сразу же после того, как в милицию поступает заявление о его исчезновении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.