Городские власти не отреагировали на протест вологодских коммунистов

Вологда, 1 февраля 2006, 13:15 — REGNUM  Власти города Вологды не проявили реакцию на проведенную региональным отделением КПРФ серию митингов, направленных против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер вологодских коммунистов Николай Жаравин, резолюция с требованиями о пересмотре тарифов ЖКХ по городу Вологде в городскую администрацию поступила в середине января. После этого коммунисты провели три акции протеста, однако, реакции городских властей не добились. "Мы не намерены оставлять дело без логического завершения, еще один митинг запланирован на 22 февраля - день заседания городской Думы, может, на сессии депутаты нас выслушают и примут меры".

Повышение тарифов ЖКХ по Вологодской области с 1 января 2006 года установлено в размере 20% от оплаты коммунальному хозяйству, 15% вологжане платят за тепловую энергию. По словам лидера коммунистов, в ряде случаев в Вологде данные цифры превышают установленный размер оплаты услуг, и процент квартплаты от совокупного дохода семьи выходит за пределы установленного уровня. "Такое резкое повышение мы считаем неправомерным, поэтому предложили городским властям в своей резолюции снизить тарифные ставки и сохранить льготы для ветеранов", - сказал Николай Жаравин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.