Грабители не пощадили беременную женщину (Архангельск)

Архангельск, 1 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  К 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима приговорил Архангельский областной суд Эдуарда Кожина за разбойное нападение и покушение на убийство беременной женщины. Вместе с ним к 5 годам лишения свободы был приговорен Сергей Крыловза грабеж, совершенный по предварительному сговору.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, Кожин и Крылов договорились похитить деньги из кафе "Маяк-10". Они выждали удобный момент, когда в кафе никого из посетителей не было, и, выманив из-за барной стойки девушку-продавца, затолкали ее шваброй в подсобку. Там один из них нанес ей ножом 8 ударов в грудь, хотя она кричала, что беременна.

После этого Крылов в это время похитил деньги из кассового аппарата и сейфа. Когда они ушли, продавец сумела доползти до кнопки тревожной сигнализации и вызвать помощь. Молодой женщине удалось выжить, но ребенка спасти не удалось.

Прокуратурой было собрано достаточно изобличающих подсудимых доказательств, проверены и опровергнуты все версии, выработанные Кожиным и Крыловым в стремлении избежать более сурового наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.