Спикер алтайского Госсобрания: не утвердив членов правительства республики парламент поступил неконструктивно

Горно-Алтайск, 1 февраля 2006, 12:53 — REGNUM  "Я не могу позитивно оценить итоги прошедшей сессии, поскольку мы не в полном объеме поддержали предложения главы республики Александра Бердникова по составу правительства Республики Алтай", - заявил 1 февраля на пресс-конференции спикер Госсобрания РА Игорь Яимов, комментируя тот факт, что из 8 внесенных главой республики кандидатов на посты в правительстве региона двое не получили согласие депутатского корпуса на назначение. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Горно-Алтайске.

"Два досадных решения по кандидатурам Юрия Антарадонова и Геннадия Сумина, которых не поддержали депутаты, свидетельствуют о неконструктивном подходе парламента, - заявил Яимов. - Ведь до этого проводились консультации, заседания комитетов, на которых обсуждались эти кандидатуры, и никто не сказал ни слова против. Еще больнее становится от того, что неутвержденные депутатами политики являются представителями коренного народа - алтайцев. Значит, есть определенные проблемы и перекосы в сознании нашей политической элиты".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 февраля на сессии Госсобрания рассматривался вопрос о даче согласия на назначение ряда членов правительства РА. Из 8 внесенных главой республики кандидатов двое (Юрий Антарадонов и Геннадий Сумин) не получили поддержку депутатского корпуса. Таким образом, членами правительства стали 6 человек. Первым вице-премьером правительства Республики Алтай стал Сергей Тевонян; вице-премьером и руководителем аппарата правительства - Олег Агеев; вице-премьером, полномочным представителем РА в Москве - Михаил Козлов; министром финансов - Светлана Гашкина; министром сельского хозяйства - Сергей Огнев; министром имущественных отношений - Владимир Полетаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.