Армения и Нидерланды активизируют сотрудничество в рамках НАТО

Ереван, 1 февраля 2006, 12:47 — REGNUM  Премьер-министр Армении Андраник Маргарян принял 1 февраля новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Нидерландов в Армении Онно Фредерик Гуденол Эльдеренбош (резиденция в Тбилиси).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны указали на необходимость активизации визитов на высоком уровне, утверждения сотрудничества в рамках политики ЕС "Расширенная Европа: Новые соседи". Посол Нидерландов отметил, что его страна не только внимательно следит за процессом переговоров Армения - ЕС, но и по возможности окажет необходимое содействие. Учитывая важную роль Нидерландов в системе общеевропейской безопасности, а также утверждение Программы индивидуального партнерства Армении с НАТО, собеседники указали на важность активизации двустороннего сотрудничества в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

В ходе встречи стороны отметили также необходимость стимулирования отношений в сфере экономики, здравоохранения, энергетики, образования и культуры, увеличение объема товарооборота. По мнению собеседников, формирование в скором времени необходимой для сотрудничества в экономической сфере правовой базы, осуществление программ, организация бизнес-форумов существенно содействуют увеличению объема торговли между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail