На Ставрополье появились 35 претендентов в нотариусы

Ставрополь, 1 февраля 2006, 12:40 — REGNUM  35 юристов, желающих пройти стажировку у нотариусов, успешно сдали экзамен в Управлении Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФРС по Ставрополью, всего специалисты отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры и нотариата приняли экзамены у 36 человек. Только один из них не прошел испытание.

В течение ближайшего месяца 35 человек заключат договоры с Нотариальной палатой Ставропольского края и их примут на работу в качестве стажеров нотариусов. Подобные экзамены Управление федеральной регистрационной службы по краю и краевая нотариальная палата проводят ежегодно. Однако в этом году претендентов на должность нотариусов больше. В 2005 году успешно экзамен сдали только 16 из человек 22 желающих.

Молодые специалисты будут работать в городе Ставрополе, а также городах Кавминвод, Георгиевском, Кочубеевском, Невинномысском, Буденновском, Туркменском, Советском, Грачевском и Труновском районах.

Через год они вновь будут сдавать квалификационный экзамен, но в этот раз на право нотариальной деятельности. При успешной сдаче Управлением Федеральной регистрационной службы по Ставропольскому краю претендентам будет выдана лицензия на право нотариальной деятельности. Лицензия дает право работать помощником нотариуса, участвовать в конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов. На сегодня в Ставропольском крае действуют 108 должностей нотариусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.