Череповецким льготникам не хватило проездных на февраль (Вологодская область)

Вологда, 1 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  Череповецким льготникам не хватило проездных на февраль (Вологодская область) 31 января череповчане не смогли приобрести льготные 200-рублевые проездные билеты на февраль для проезда в городском общественном транспорте.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, льготные проездные билеты на февраль должны были продаваться вплоть до 5 февраля, однако уже 30-31 января они закончились во многих пунктах продажи - почтовых отделениях, филиалах "Промстройбанка" и "Сбербанка".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Игорь Волков, руководитель транспортного отдела мэрии, на февраль было напечатано 40 тысяч льготных проездных билетов. Обычно в Череповце реализуется 30 тысяч льготных проездных в месяц. Возникший дефицит городские власти связывают с увеличившимся спросом на льготные проездные билеты: с 1 января стоимость проезда в городском общественном транспорте увеличилась на 30%, однако повышение не коснулось льготных проездных. По постановлению правительства области их цена осталась на уровне прошлого года - 200 рублей. Второй причиной дефицита проездных стало их нерациональное распределение по пунктам реализации: в одних филиалах банков и почтовых отделений льготных проездных уже нет, а в других остались.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Михаил Ставровский, льготные проездные билеты печатаются исходя из количества билетов, проданных в прошлом году. Печатать их больше - затратно для городского бюджета. "Но если льготных проездных не хватило, то они будут напечатаны дополнительно", - отметил мэр Череповца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail