Глава Республики Алтай: не утвержденный депутатами первый вице-премьер будет назначен на эту должность указом

Горно-Алтайск, 1 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  Несмотря на то, что Госсобрание Республики Алтай не дало согласие на назначение членами правительства республики всех предложенных главой РА кандидатов, Александр Бердников считает итоги сессии удовлетворительными. "Нам некогда дискутировать и заниматься политикой, нужно засучить рукава и работать за себя и за того парня, которого не утвердили сегодня", - заявил Бердников на пресс-конференции 1 февраля после сессии парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В любом случае, костяк команды сформирован, - считает Бердников, - и мы можем приступать к работе".

В то же время тот факт, что из предложенных 8 кандидатов в отношении двоих - а именно Юрия Антарадонова и Геннадия Сумина - депутаты не дали согласие на назначение первым вице-премьером и министром труда и социального развития соответственно, заставил главу республики пересмотреть свое отношение к консультациям по вопросу формирования правительства. "Я считаю, что период консультаций исчерпан. В ходе заседаний фракций и комитетов Госсобрания никто не предъявил к этим кандидатурам никаких претензий. Поэтому для меня это, конечно, неожиданно".

Александр Бердников сообщил, что Юрия Антарадонова он назначит указом исполняющим обязанности первого вице-премьера. Что касается поста министра труда и социального развития, то здесь "пройдут дополнительные консультации", - заявил глава республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 февраля на сессии Госсобрания рассматривался вопрос о даче согласия на назначение ряда членов правительства РА. Из 8 внесенных главой республики кандидатов двое не получили поддержку депутатского корпуса. Таким образом, членами правительства стали 6 человек. Первым вице-премьером правительства Республики Алтай стал Сергей Тевонян; вице-премьером и руководителем аппарата правительства - Олег Агеев; вице-премьером, полномочным представителем РА в Москве - Михаил Козлов; министром финансов - Светлана Гашкина; министром сельского хозяйства - Сергей Огнев; министром имущественных отношений - Владимир Полетаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.