2590 пожаров произошло на территории Северо-западного ФО в январе 2006 года

Архангельск, 1 февраля 2006, 12:33 — REGNUM  В январе 2006 года на территории Северо-западного федерального округа произошло 2587 пожаров, из них в Архангельской области произошло 240 пожаров.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного Управления МЧС по Архангельской области по связям со СМИ Елизавета Цыварева, по сравнению с январем 2005 года в Архангельской области количество пожаров увеличилось, тогда за месяц произошло 177 пожаров. Значительно выросло и количество погибших в пожарах: всего в СЗФО погиб 281 человек, из них в Архангельской области погибли 44 человека (в январе 2005 года - 24 человека). Самыми горячими районами по гибели людей стали: Няндомский район - в 12 пожарах погибли 8 человек, Онежский и Устьянский районы. Прямой ущерб от огня в Архангельской области составил 9 млн. рублей, в 2005 году ущерб равнялся 3,5 млн. рублей. По словам Елизаветы Цываревой, сумма ущерба так резко увеличилась из-за того, что пожары происходили на автостоянках.

"Основная часть пожаров случилась во время морозов. Жители области часто пользуются электрообогревателями и оставляют их без присмотра, что приводит к пожарам. В квартирах не выдерживает перегрузки электрическая проводка, в деревянных домах оказываются неисправными дымоходы, перекаливаются печи. Немало пожаров произошло и из-за того, что люди, находясь в нетрезвом состоянии, небрежно обращались с огнем", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.