В 2005 году в Вологде было усыновлено 59 детей

Вологда, 1 февраля 2006, 12:26 — REGNUM  В 2005 году новую семью обрели 59 маленьких вологжан, оставшихся без попечения родителей.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении образования г. Вологды, из них в российские семьи попали 46 детей, 13 юных вологжан отправились за границу. Приезжают в Вологду за сыновьями и дочерьми из Испании, Германии, Швеции, Италии и США. Примечательно, что россияне предпочитают усыновлять детей от 0 до 1 года, а иностранцы - от года до 3 лет. Посчастливилось обрести новых родителей двум детям инвалидам. Количество усыновленных гражданами России детей по сравнению с 2004 годом осталось на прежнем уровне. За границу стали усыновлять меньше. По мнению специалистов управления образования, это связано с усложнением прохождения процедуры аккредитации.

По словам специалистов управления, судьба каждого усыновленного ребенка отслеживается. В течение 3 лет из семьи, где воспитывается бывший детдомовец, присылаются отчеты с фотографиями. Никаких инцидентов, связанных с избиением или ненадлежащим уходом за маленькими вологжанами, зарегистрировано не было. Добавим, что в настоящий момент в Вологде насчитывается 7 заведений для детей, оставшихся без попечения родителей, в банке данных - 300 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.