В Нижегородской области закрыт бассейн после выявления трещин в несущих конструкциях

Нижний Новгород, 1 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  В Дзержинске (Нижегородская область) в здании бассейна, входящего в спорткомплекс "Капролактамовец", обнаружены трещины в несущих конструкциях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

По данным пресс-службы, трещины в трех железобетонных несущих конструкциях были выявлены специалистами МЧС при визуальной проверке. Кроме того, спасатели зафиксировали ряд нарушений противопожарной безопасности, в частности, неисправность сигнализации.

В связи с этим руководству спорткомплекса было дано предписание о необходимости проведения инструментальной проверки здания и приведения его в соответствие с правилами пожарной безопасности. В конце января бассен был закрыт.

Как сообщил ИА REGNUM директор спорткомплекса Николай Гыбин, в настоящее время проводится техническое обследование здания, окончательные результаты которого будут готовы к 6 февраля. После этого будет ясно, "начнет ли работу бассейн в ближайшее время".

Спорткомплекс "Капролоктамовец" находится на балансе ОАО "СИБУР-Нефтехим", однако в настоящее время передан в аренду ООО "Здравница", которое является 100% дочерним предприятием ОАО "СИБУР-Нефтехим".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в регионах РФ проводятся проверки состояния бассейнов в связи с трагедией в Пермской области. Там 4 декабря обрушилось здание бассейна в городе Чусовой. Погибли 14 человек. Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело по статье УК РФ "Халатность, повлекшая смерть двух или более людей".

Основными причины обрушения конструкций стали коррозионное разрушение металлической фермы покрытия и нарушение правил технического обслуживания и эксплуатации здания бассейна (утеплитель кровли замачивался, вентиляция работала не в нормальном режиме).

Кроме того, в элементах конструкции металлической фермы были применены марки стали, не предусмотренные проектом. Были допущены отступления от проекта по геометрическим параметрам фермы. Конструкция вентиляционной шахты и монолитного участка покрытия способствовала существенному ухудшению их работы в условиях эксплуатации бассейна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.