"В субботу будет война!": в Тбилиси готовятся встретить сборную России по регби

Тбилиси, 1 февраля 2006, 12:14 — REGNUM  4 февраля в Тбилиси на Национальном стадионе им. Бориса Паичадзе ("Динамо") состоится встреча сборных России и Грузии по регби в рамках сезонного матча Кубка мира, который одновременно является отборочным матчем Чемпионата мира по регби 2007 года. Для грузинских болельщиков, на фоне напряженных грузино-российских отношений, встречи грузинских и российских команд за последние годы - далеко не просто спорт. Болельщики напоминают, что когда грузинская команда выиграла в последний раз у сборной России по футболу, на улицах Тбилиси начался грандиозный всеобщий праздник. С учетом же произошедшего в Грузии с 22 января энергокризиса, к предстоящей встрече в Тбилиси готовятся с особым настроением.

"В субботу будет не игра в регби, а настоящая война, - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM один из грузинских болельщиков. - Сборная России готовится вовсю. Играет и играет, безбожно проигрывая все игры и при этом набирая боевой опыт. Наши легионеры с сегодняшнего дня собираются в Тбилиси". К игре готовятся не только регбисты, но и болельщики. Один собеседник ИА REGNUM намерен с помощью цифровой техники транслировать на стадионе грузинские песни патриотического содержания. Другой заготовил пачку компакт-дисков с названием "Russians, you are welcome" - на диске записаны фотографии и видеоматериалы о войне в Абхазии - и намерен раздать их в качестве подарков на пресс-конференции.

Между тем, болельщики отмечают, что грузинские регбисты считаются сильнее российских. По их словам, сборная Грузии по регби проигрывала сборной России только один раз - в начале девяностых, когда регби в Грузии только появилось. Впоследствии грузины выигрывали у россиян семь раз и один раз сыграли в ничью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.