За настойчивую попытку сбыть фальшивые деньги ставрополец получил 5 лет тюрьмы

Ставрополь, 1 февраля 2006, 12:09 — REGNUM  Лишением свободы сроком на пять лет закончилась для жителя города Минеральные Воды Ставропольского края Юрия Степковского попытка сбыть две поддельные денежные купюры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, Юрий Степковский незаконно приобрел у неустановленного лица четыре поддельных банкноты достоинством 500 рублей и одну поддельную банкноту достоинством 100 рублей.

11 сентября 2005 года Степковский подошел к одному из торговцев штучным товаром на улице Бештаугорской города Минеральные Воды и передал ему поддельную 100-рублевую купюру, попросив продать сигареты, либо разменять деньги. Усомнившись в подлинности купюры, тот возвратил ее Степковскому. После непродолжительного отсутствия осужденный вновь подошел к торговцу и теперь уже предложил продать сигареты за поддельную 500-рублевую купюру. Торговец возмутился и вызвал охрану близлежащего рынка. Они задержали Юрия Степковского и передали его сотрудникам управления внутренних дел Минераловодского района.

Приговором Минераловодского районного суда Степковский признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на сбыт поддельных денег) и осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.