70 млн. рублей задолжали потребители Череповца за газ (Вологодская область)

Вологда, 1 февраля 2006, 11:39 — REGNUM  70 млн. рублей составляет задолженность череповецкого МУП "Теплоэнергия" Череповца за газ.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 1 февраля на еженедельной пресс-конференции мэр города Михаил Ставровский обратился к населению Череповца с просьбой своевременно оплатить коммунальные счета. Мэр города не исключил, что иначе предприятие "Вологдарегионгаз" введет для города ограничения по потреблению газа. "Впервые за последние три года мы не рассчитались за газ. Если платежи не будут своевременно выплачены, то "Вологдарегионгаз" начнет нас регулировать. Бюджет города в этой ситуации помочь не сможет, потому что сейчас действуют другие механизмы финансирования за полученный газ. Я понимаю, что были объективные причины, связанные с длинными каникулами. Но теперь горожанам необходимо рассчитаться за полученное тепло, чтобы прожить зиму комфортно, тем более, что морозы еще будут продолжаться до конца недели", - отметил мэр Череповца.

Напомним, в первую волну морозов пять котельных Череповца перерасходовали 250 тысяч кубов газового топлива. "Вологдарегионгаз" не вводил ограничения на потребление газа для городских котельных, поэтому температура теплоносителей в морозы не опускалась ниже 115 градусов. Ограничения были введены для промышленных предприятий, в том числе для ОАО "Северсталь", котельная которого обеспечивает теплом жителей Индустриального района города. Из-за введенных ограничений температура теплоносителя ведомственной котельной опускалась до 90 градусов, а жители Индустриального района города испытали серьезные проблемы с теплом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.