В Ленинском районе Тульской области предстоит реорганизация аппарата управления

Тула, 1 февраля 2006, 11:30 — REGNUM  30 января 2006 года состоялось заседание Собрания представителей Ленинского района Тульской области. На очередном заседании депутаты занимались утверждением структуры администрации района, которое проходит ежегодно. Кардинальных изменений не произошло, если не считать укрупнения и объединения отдельных отделов и комитетов. В результате, например, свою самостоятельность потеряли отделы по делам молодежи и физической культуры и спорта и вошли в комитет по культуре и историческому наследию. Всего в администрации Ленинского района будет функционировать 9 комитетов, 4 отдела, 2 сектора и 1 управление - финансовое.

Утвержденный депутатами порядок оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности и муниципальные должности муниципальной службы, не приведет к ее увеличению. Более того, у тех руководителей, которые ранее возглавляли управления и комитеты, а теперь станут всего лишь начальниками отделов и секторов, размер зарплаты даже уменьшится.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник главы Ленинского района Ольга Дячук, численность аппарата районной администрации существенных изменений не претерпит и составит 130 человек. Еще по 6 - 9 сотрудников будут работать в десяти поселенческих администрациях района. Таким образом, общая численность муниципальных служащих в Ленинском районе составляет около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.